Warmer Haferbrei für die Abwehrkräfte

1 Portion

3 EL Haferflocken
1Tasse Wasser
3 getrocknete Feigen oder Aprikosen  in kleine Stücke schneiden
1 Apfel waschen und kleinschneiden
1-2 EL Sanddornvollfrucht
1-2 TL Apfeldicksaft
1 EL Walnuss- oder Leinöl,     etwas frisch geriebener Ingwer
1 Msp. Kurkuma
1 EL Mandelblättchen

Wasser in einem Topf erhitzen und darin die Haferflocken und die Trockenfrüchte 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entsteht. Den Apfel samt Schale gleich zum köchelnden Brei geben und mit garen.
Den Brei in eine Müslischale o.ä. geben und mit Sanddornvollfrucht, Apfeldicksaft,Öl und Gewürzen vermischen.
Mit Mandelblättchen bestreut servieren und genießen.